четверг, 5 ноября 2015 г.

"Скандинавки" в Юрге

Сегодня скандинавской ходьбой увлечен весь мир: тренировки со "скандинавками" проводятся в 40 странах, а 25 из них даже объединились в Международную ассоциацию скандинавской ходьбы.
Благодаря активной пропаганде здорового образа жизни губернатора области Кузбасс тоже включился в это движение здоровья. И Юрга не отстает. Все чаще на улицах нашего города, а парках, на дворовых площадках, школьных стадионах можно увидеть людей с этими нехитрыми приспособлениями. 
Свой первый шаг к здоровому образу жизни сегодня сделала Таисия Павловна Прокопенко. От знакомых она много положительных отзывов слышала об этом заморском виде спорта.
Появление ходьбы с палками можно отсчитывать с древности, когда пастухи и паломники использовали палки как подспорье в сложном рельефе. В лечебно-оздоровительных учреждениях палки также давно используются в лечебной физкультуре. Более близкая к современному воплощению версия, около 1940 года, связана с профессиональными лыжниками Финляндии, стремившимися поддерживать себя в форме вне лыжного сезона. Они догадались тренироваться без лыж, используя бег с лыжными палками. Ходьба с палками переросла в самостоятельный вид спорта в конце 1990-х и сегодня она находит среди людей старшего поколения все большее число поклонников.
Самое главное как утверждают знатоки, палки для ходьбы значительно короче классических лыжных. Использование палок неправильной длины может дать чрезмерную нагрузку на колени, щиколотку и спину. Палки обычно производятся из лёгких материалов - алюминия, углепластика. Особая обувь не нужна, хотя на рынке она представлена. Хорошо сидящие кроссовки любого типа замечательно подойдут. 
Ну и для тех, кто сейчас решит присоединиться к занятию этим видом спорта, мы можем пожелать успехов в ваших первых шагах к здоровому образу жизни.


Новости Юрги вы по прежнему можете найти на по предложенной ссылке - "Город наш Юрга"



Комментариев нет:

Отправить комментарий